Vie privée

Protection de vos données personnelles 

Mentions légales dans le cadre du RGDP en vigueur depuis le 25 mai 2018.

INTRODUCTION

Merci de votre visite sur notre. Pour L’Île Aux Parents/LIAP Academy, la protection de vos données personnelles a depuis toujours été considérée comme primordiale et nous prenons toutes les mesures nécessaires pour nous conformer au nouveau règlement européen (2016/679) sur la protection des données personnelles qui est entré en vigueur le 25 mai 2018. À cet égard, nous avons revu notre « Privacy Policy » afin de nous conformer aux dispositions du « RGDP » (le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données.

1. Responsable du traitement de vos données personnelles :
Les informations recueillies font l’objet d’un traitement destiné à L’Île Aux Parents/LIAP Academy. Responsable de traitement : M. D. HERICKX, au sens du Règlement général sur la protection des données et d’autres lois nationales sur la protection des données des États membres ainsi que d’autres réglementations sur la protection des données.

2. Principe de consentement :
Toutes les informations recueillies le sont avec le consentement des personnes qui nous les ont transmises. Pour les mineurs, ces informations doivent obligatoirement nous être transmises avec le consentement express de leur représentant légal. Chacun bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement. Chacun peut s’opposer au traitement des données le concernant et dispose du droit de retirer son consentement à tout moment en s’adressant à : M. D. HERICKX (d.herickx[at]liap.lu)

3. Finalité des informations :
Si vous êtes un particulier et avez souscrit à l’une de nos prestations de service, en fonction de votre demande, soit :
-pour l’établissement de la facture du service demandé -vous proposer d’autres formations ultérieurement -vous envoyer nos News Letter.

Si vous êtes une entreprise mandataire ou cliente (Formation LIAP Academy)
-pour l’établissement de la facture de la prestation demandée

Nous ne traiterons jamais vos données à d’autres fins que celles pour lesquelles vous nous les avez transmises et pour lesquelles elles ont été collectées.

4. Les destinataires de ces données:
Prestations de service pour les particuliers les informations collectées le sont strictement à usage interne à L’Île Aux Parents/LIAP Academy pour réaliser la prestation demandée.

Candidat(e)s : Si vous répondez à une offre d’emploi auprès de L’Île Aux Parents/LIAP Academy ou si vous envoyez une candidature spontanée : L’Île Aux Parents/LIAP Academy conserve ces données si elles entrent dans le cadre d’un recrutent, sinon, elles sont immédiatement détruites sans préavis. 

5. Informations susceptibles d’être collectées:
Selon les services que vous utilisez, les informations personnelles que nous collectons le sont strictement dans le cadre de la réalisation des prestations qui nous sont demandée. Par exemple : votre nom ; vos coordonnées, notamment vos coordonnées postales, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone ; votre âge ; votre genre ; des informations sur votre formation ; vos diplômes, votre métier ; vos compétences et votre expérience ; vos employeurs et fonctions précédant ; votre profil issus des questionnaires et tests que vous aurez passé ; votre photo prise par nos soins lorsqu’elle est requise pour la réalisation de nos études ; les clubs et associations dont vous êtes membre ; vos activités et centres d’intérêt ; des informations importées par vous ou vos relations à partir d’applications tierces avec votre consentement; des informations sur des tiers, tels que des références ou contacts ; que vous pouvez nous transmettre avec leur consentement écrit express ; vos préférences ; votre historique professionnel et vos centres d’intérêt ; vos points bulletins, vos points durant scolaires, les données de facturation (pour les services et prestations payantes) ; ainsi que toute autre information que nous jugeons pertinentes pour mener à bien nos analyses et que vous aurez transmises volontairement.

6. Utilisation de vos données:
Pour les particuliers et les entreprises : vos données sont exclusivement utilisées pour la prestation demandée. Elles ne sont pas transmises à des tiers.

7. La durée de conservation des données :
La durée de conservation des données est est définies par la durée légale pour l’établissement de facture et la conservation légale des copies.

8. Cookies :
Notre site n’utilise aucuns cookies

9. Transfert de donnés en dehors de l’union européenne :
De notre chef, vos données ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne. Le site de L’Île Aux Parents est hébergé depuis le 1er janvier 2010 par OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

10. Droit de recours auprès d’une autorité de surveillance :
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous disposez d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’État membre dans lequel vous résidez, travaillez ou soupçonnez une infraction, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire au RGPD. L’autorité de contrôle auprès de laquelle la plainte a été déposée informe le plaignant de l’état et des résultats de la plainte, y compris la possibilité d’un recours juridictionnel en vertu de l’article 78 du RGPD. Seuls les tribunaux de Luxembourg sont réputés compétents pour traiter tout litige. Toute plainte doit être déposée en langue française. L’autorité compétente au Luxembourg est La Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD) : https://cnpd.public.lu/fr.html

11. Modification de la déclaration sur la protection des données, changement de finalité :
Nous nous réservons le droit de modifier, sans préavis, la présente déclaration sur la protection des données conformément aux dispositions relatives à la protection des données. Vous trouverez la version actuelle ou les éventuelles mises à jour à cet endroit ou à un autre endroit aisément accessible sur notre site Web.

COPYRIGHT

– Toutes les informations éditées sur le site de www.liap.lu (photos, articles inclus) protégé par copyright.
– Aucune information ne pourra être reprise sans demande écrite et sans notre accord écrit.

Pour tout contact et demandes :
L’Île Aux Parents/LIAP Academy

Dominique HERICKX
Fondateur / Animateur
tél.: +352 30 94 12
e-mail:contact[at]liap.lu

Site: www.liap.lu
N° d’entreprise TVA LU 170.535.11
RCL : A30 379